Меню Рубрики

Участник битвы экстрасенсов в очках такой

Участник двенадцатой «Битвы экстрасенсов», Анатолий Леденёв ещё на проекте производил неоднозначное впечатление: чудаковатый добряк, немного нелепый, в очках с толстыми линзами, один глаз косит.

В начале особыми успехами не отличался, однако по ходу «Битвы» уверенно набирал силу и в конце концов занял второе место.

На пресс-конференции с журналистами в конференц-зале аквапарка «Водопад чудес» он предстал в том же образе: с потёртым целлофановым пакетом и полуторалитровой пластиковой бутылкой минеральной воды, из которой он то и дело отхлёбывал. Однако речь его была убедительной и вполне уверенной. Открытый и добродушный, он с удовольствием слушал вопросы журналистов… Правда, ни на один вопрос ответа так и не дал — уходил в другие темы. И когда на очередное леденёвское: «Это очень хороший вопрос!» — фотокорреспондент Евгений Рухмалёв полушёпотом пошутил: «…поэтому я отвечу на другой», журналисты прыснули со смеху.

У него всегда с собой кольцо «Спаси и сохрани» с выгравированным «ЛАВ» — его инициалами, а также иконка Николая-угодника, с которым, по утверждению Леденёва, он «встречался» трижды, и каждый раз святой ему помогал.

— Я не хотел получить кубок победителя, как не планировал вообще принимать участия в «Битве экстрасенсов», — начинает он разговор. — Просто дал обещание своей тёще. Она болела раком в четвёртой стадии, я облегчал ей боль, «заводил» работу внутренних органов… Как-то, смотря «Битву экстрасенсов», она спросила: «Толь, а ты можешь туда пойти?» Я обещал. Правда, пришёл на «Битву» уже после её смерти.

— Анатолий Валентинович, экстрасенсы постоянно вынуждены бороться с неверием в них общества?

— Врачи нас считают шарлатанами, церковь — бесами. А кто был первым целителем? Иисус Христос. И многие церковные святые были известны целительством — Николай-угодник, Пантелеймон, Матрёнушка… Ведьма, ведун — от слова «ведать». И первым к Христу пришли именно ведуны. Хотя врачей никто не отменял, я всегда говорю пациентам: вот болит у вас живот, зуб — можно лишь снять боль, а чтобы излечить — нужны врачи. И, кстати, российские врачи — лучшие в мире, им бы современное оборудование — и пациенты давно перестали бы ездить лечиться в Израиль, Германию и Америку.

А гнобят нас потому, что мы отнимаем у врачей и церкви электорат. Да, зарабатываем. Но, во-первых, беру я недорого — надо же оправдать затраты на переезд по стране, да и семью кормить нужно. Многих лечу бесплатно — по скайпу. К примеру, должен был ехать к своим больным на Украину — но сами видите, что там творится. Приходится общаться виртуально.

— А можете ли вы помочь Украине?

— Моя учительница Марина Майорова — целительница, которую благословила Ванга, когда-то сказала: Анатолий, придёт время — и ты станешь сильнее меня. Я посмеялся, а через четыре года лечил её почки. Так вот, звоню ей недавно: вы где? Она: «Мы — на Украине, делаем всё, чтобы не было войны». Я приехал сюда, чтобы попасть на международный съезд ассоциации врачей, целителей и эзотериков. В определённый момент мы аккумулируем всю энергию и обратимся к Творцу.

Мне нравится Задорнов, который открывает правду о рождении цивилизации. Так вот, многие народы пошли от славян, и Аркаим — тому доказательство. Хотя это не самый древний городище. Сорок-пятьдесят тысяч лет назад здесь была развитая цивилизация. Но произошла ядерная война, которая выжгла жизнь, и человечеству пришлось начинать развитие сначала — от дубинки. Дай бог, чтобы такого больше не произошло. Потому что Украина — верный способ развязать третью мировую войну. В армии я был химиком и знаю, что такое ядерное оружие. Но у нас есть Путин — человек, указавший истинный путь. К тому же, Иисус говорил: пока на земле останется хоть один истинно верующий, конца света не будет. Но война нас ждёт страшная. У меня есть ученица, которая говорит с духами. Так вот архангел Михаил сказал ей: прольётся столько крови, сколько земля не видывала. Ванга тоже пророчествовала: дай бог человечеству пережить это время.

Читайте также:  Кто кому засадил в очков

— Бог посылает людям страдания для того, чтобы они вынесли из них что-то полезное, извлекли уроки. Вы же, чудесным образом избавляя от них, лишаете человека возможности пройти свои испытания…

— А вы знаете, что мы не всех лечим? Когда ко мне приходит человек, я спрашиваю у Николая Чудотворца, можно ли его лечить? И он показывает мне: либо это болезнь, либо наказание, избавить от которого я не имею права. И многим отказываю.

Некоторые не лечат детей. К легендарному индийскому целителю Саи Бабе приехала женщина с ребёнком-колясочником и умоляла излечить его. Саи Баба отказывался, но она настаивала. Тогда он приложил руку к её лбу — она упала без сознания. Придя в себя, бледная, сказала: мы уезжаем. Оказалось, он заставил её увидеть прошлую жизнь сына — в ней он был эсэсовцем и расстреливал тысячи людей. Я спрашивал: почему умирают малыши, не успевшие нагрешить, отчего рождаются инвалиды? И учитель ответил мне: потому что в прошлой жизни «накосячили».

— Вас послушать — так и на Украине люди погибают «заслуженно»…

— Мы поднимали и рассматривали этот вопрос, и многие пришли к выводу, что на Украине — и с той и с другой стороны — действительно восстали души, грешные в прошлой жизни. Среди погибших детей — в том числе. Происходит своего рода чистка.

Как сказано в Писании, Господь позволил тьме выйти наружу, чтобы потом уничтожить её. С 1982 года каждый второй родившийся ребёнок на Земле — индиго. Индиго — это душа, старше остальных на миллионы лет. Можно сказать, это гении. Наталья Бантеева, мой конкурент по «битве», сейчас шутливо называет меня дедушка-индиго. Эти души многое могут — другое дело, на какой почве они взрастут. Будет благодатной — появятся гении, какими были гении-индиго Ломоносов, Достоевский… На плохой же почве взращены индиго-злодеи Наполеон и Гитлер.

— На «Битве экстрасенсов» вы производили впечатление нелепого чудака — взять хотя бы то, с какой искренностью радовались каждой своей удаче.

— (Оживляется). Это правда. Потому что до недавней встречи с НЛО я был самым обычным человеком, занимался столярными работами. После обретения экстрасенсорной силы помогал людям, но по большому счёту мало верил в себя как экстрасенса. «Битва» помогла поверить, что я чего-то стою. Поэтому и радовался, как ребёнок. По сей день дружу с братьями Сафроновыми.

— Как вы относитесь к герою последней «Битвы» Александру Шепсу, любимчику поклонников проекта?

— Никак. Он действительно сильный экстрасенс, может говорить с мёртвыми и потусторонними силами. Но он — не целитель.

— Так он на это и не претендовал.

— Совершенно верно. А в остальном он очень талантливый экстрасенс.

— Как вы вообще относитесь к проекту? Это шоу или реальное состязание людей с аномальными способностями?

— Всё по-настоящему, но не без элементов шоу, конечно. Вообще, раньше все люди владели сверхспособностями, а потом утратили этот дар за тысячелетние грехи. Но обладатели такой силы остались по сей день, и сила эта страшная, она может и исцелить, и убить. К примеру, что такое приворот: это когда мужчине искусственно закрывают три основных жизненных чакры — половую, сердечную и божественную. Таким образом мужчина, не получая через них энергию, вынужден питаться энергией женщины, его приворожившей. Страдают в итоге оба: он не может жить вдали от её энергии, а она, по сути, питая двоих, быстро теряет силы. В обоих случаях — смерть или алкоголизм.

У экстрасенсов есть своя классификация. Когда пришёл на «Битву», я был во втором классе, вышел из проекта в двадцать шестом, сейчас пребываю в тридцать втором, а всего классов пятьдесят шесть…

Он ещё много и долго говорил — интересно и не очень, убедительно и не особо. Как относиться к речам экстрасенса? Кто-то посчитает их словоблудием, кто-то увидит тайный и единственно верный смысл. Как и на двух семинарах, проведённых в Магнитогорске Анатолием Леденёвым, кто-то узрел лишь самолюбование и шарлатанство, другие уже выложили в Интернете благодарность за чудесное исцеление. Каждый имеет право на самовыражение. Наше же право — верить в чудеса или нет.

Читайте также:  Как начисляют очки в варфейс

источник

Для многих жителей нашей необъятной Родины уже не секрет, что «Битва экстрасенсов» это лживое телешоу, где кучка шарлатанов выдает себя за магов и ясновидящих. Но тем не менее рейтинги передачи зашкаливают, количество доверчивых зрителей только растет, а а шоу длится уже целых 19 сезонов, плодя новых шарлатанов, берущих за свои услуги баснословные деньги. Но в начале января 2019 года вышел документальный фильм Бориса Соболева «Идущие к черту», который окончательно разоблачил лживых колдунов.

В одной из наших прошлых статей мы уже разбирали, что многие из экстрасенсов, такие как Джулия Ванг, Анатолий Леденев, Александр Шепс, Пахом и многие другие, всего лишь актеры массовки, рекламы и эпизодических ролей. Причем фильмографии некоторых из них позавидуют даже реальные актеры.

Но как оказалось, это лишь малая толика глобального разводилова.

Участница первого сезона «Битвы экстрасенсов» сейчас живет просто в «шоколаде». У нее свой магический салон, а записываться на прием нужно за месяц, так как слишком большая очередь. За свой прием она берет по несколько десятков тысяч рублей.

Ее попросили найти человека по имени егор, предоставив ей фотографию. И что бы не было никакого жульничества каждый ее шаг снимал специально приставленный к ней оператор. Долгое время она искала пропавшего молодого человека, а потом и вовсе сказала, что он где-то в Красноярске.

Каково же было удивление всех, когда выяснилось, что все это время якобы пропавший человек находился рядом с ней. Да-да, она целый день искала оператора, который был приставлен к ней, а потом выдала, что он в Красноярске. Вот такой «крутой» экстрасенс.

Также, она не могла определить проблему с ногами и человека, у которого вовсе нет одной ноги. Он носит протез, и за штаниной никак было не разглядеть какую-то неполноценность. Вот и дарья не разглядела.

Победитель 6-го сезона шоу Зираддин Рзаев согласился на участие в новом шоу (которое оказалось лишь ловушкой для экстрасенса) только, если у него будут подсказки. Он сам сказал на скрытую камеру, что настоящих экстрасенсов нет, и если нужно шоу, то обязательно нужна подсказка.

И к этому человеку обращаются толпы людей, готовы расстаться с огромными суммами денег, лишь бы их принял Зираддин, от которого пользы не больше, чем от козла молока. А ценник на услуги от этого человека начинаются с 1000 евро.

Знаменитый фриковатый финалист 12-го сезона «Битвы Экстрасенсов» Толик Леденев также держит собственный магический салон, где предоставляет свои услуги экстрасенса населению. В день он может обслуживать по несколько десятков клиентов, а брать за это всего лишь по 30 тысяч рублей с каждого, за 10 минут работы.

Обманным путем Толяна заманили на якобы съемку передачи по типу «Битвы», где он должен был искать человека в машине. Но Толик ошибся. Тогда сам экстрасенс признался, что ему нужна подсказка, так как без нее не будет хорошего шоу. КРоме того, на скрытую камеру он признался, что когда он участвовал в «Битве экстрасенсов», ему тоже подсказывали.

Финалист 4-й «Битвы экстрасенсов» также оказался обыкновенным мошенником, как и его папа. Но если его папу Алексея Фада никто проверить больше не сможет, так как тот умер, не сумев предсказать даже собственную смерть, то вывести Романа на чистую воду стало очень даже реально.

Только перед проверкой Роман попросил, чтобы правильные ответы заранее прислали его секретарю, а он в них смотреть не будет. Правильные ответы ему нужны, чтобы сверить их со своими уже после проверки. Соболев пошел ем на встречу, вот только Роман не ожидал, что ему сунут подделку.

Читайте также:  Пьер карден очки для зрения

Для проверки экстрасенсорных способностей молодого колдуна из гримерки взяли простую рубашку, прожгли ее бычком, брызнули соком и просушили. Ну и конечно же придумали легенду, что в этой рубашке застрелили Игоря Талькова, и эту самую легенду отправили секретарю Фада. Ну и что вы думаете? Этот чародей-шарлатан стал вываливать информацию про то, что рубашка принадлежала музыканту, случился конфликт, выстрел и т.д. Эх, Рома. А говорил, что не будешь в ответы подглядывать.

Бывший стриптизер Алексей Варцаба участвовал в 16-й битве экстрасенсов и на шоу умудрялся находить по запаху дом, который сгорел 10 лет назад.

Для эксперимента под скрытую камеру была снята квартира, куда и позвали колдуна. Ему рассказали, что в этой квартире жил человек, которого похитил, и теперь нужно его найти по фотографии.

Кудесник стал разглядывать фотографию, после чего сообщил, что человека на фото убили черные риелторы. За эту информацию он запросил 35000 рублей, после чего предложил убить убийц этого человека, ускорив их смерть от естественных обстоятельств. Такое удовольствие стоило уже целых 150 тысяч рублей.

Вот через пару минут в квартиру вошел покойник с фотографии, которым был сам Борис Соболев. Соболев прижал шарлатана к стенке, после чего изо рта лжеца повалила такая ахинея, что он сам путался в показаниях.

Победитель второго сезона «Битвы», иранец по имени Мехди очень сильно прославился в обществе экстрасенсов, став одним из известных ясновидящих в этой сфере. Вот только и он оказался обычным жуликом, которого раскусили на раз-два.

Когда его застали врасплох и попросили определить, кто из людей изображенных на фотографиях, спрятанных в конвертах, жив, а кто мертв, то иранец робко показал на три конверта, сказав, что это живые люди. И он оказался прав. Вот только остальные три конверта содержали фотографии также живых людей. Мехди сказал, что ему дали слишком много фотографий, поэтому у него рассеялось внимание.

Вот только под скрытую камеру он признался, что купил победу за 350 тысяч долларов. И без дрожи в голосе Мехди сказал, что год работы экстрасенса окупит виллу, квартиру и все что угодно.

Немудрено, что Мехди стал мультимиллионером. Победитель битвы экстрасенсов берет не менее 1000 долларов за небольшую 10-минутную консультацию, которая оказывается обычной ложью.

После того, как документальный фильм Бориса Соболева «Идущие к черту» посмотрели миллионы зрителей как по телевизору, так и в интернете, это вызвало большой резонанс. Дошло до того, что экстрасенсам пришлось отмазываться от всего этого.

В принципе, все отмазки были одинаковые. Любой из мошенников утверждал, что это монтаж и вырванные из контекста слова, и что ни в чем таком они не сознавались. Более того, некоторые даже умудрялись грозить судом, правда не земным, а небесным.

А ведущий Марат Башаров и вовсе сказал, что никогда в своей жизни не видел такого человека как Борис Соболев, и никакого интервью ему не давал. А всё его интервью это монтаж и кадры, взятые из других интервью.

Тогда Соболев выложил в интернет рабочие моменты с того самого интервью, где в одном кадре были и он, и Башаров и съемочная группа, чтобы показать, что всё это не монтаж.

Кстати, интервью с Маратом Башаровым и Сергеем Сафроновым, это отдельная тема. Они настолько сильно были загнаны в угол, что несли настоящую ахинею и сами же путались в своих показаниях.

К сожалению, все моменты фильма я не могу охватить в одной статье, а их там очень много. В общем, обязательно посмотрите цикл «Идущие к черту» Бориса Соболева, если до сих пор не видели этого расследования. Уверен, что вам понравится.

А вы верите в магов, чародеев и экстрасенсов? И смотрели ли вы данный документальный фильм? Напишите об этом в комментариях.

Понравилась статья? Тогда обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить выхода новых статей.

источник